初三数学

有一条初三数学请教各位热心的老师。见附件。

有一条初三数学请教各……
好评回答
    首先∠AOB=30°是多余的,己说明在平面坐标内,B点坐标己标明。
    易证△OBC,△OAH都是正三角形,OB⊥PQ,∠AOH=60°,OB平分∠AOH.
    因为两个点的速度相同,而OA=OH=2√3,
    当△OQE为等腰三角形,即得∠OQP=75°,∠OPQ=45°
    设OQ=x,则OE=HP=x,OP=2√3-x,
    由余弦定理得:
    PQ^2=OQ^2+OP^2-OQ*OP
    再由内角平分线公式得:
    x^2=3x^2*(2√3-x)^2/12
      4=(2√3-x)^2
     x=2(√3-1).
    故OQ=2(√3-1),OP=2.
    S(OPQ)=3-√3.
    在OPQ中,由余弦定理得
    PQ=√(3x^2-6√3x+12)=3√2-√6.

    m***

其他答案

  • 解:由已知得:A(0,2√3),B(2,2√3)做BM⊥X轴于M点。BM=(√3)MC=2√3MC=2C(4,0)∵OH⊥BC∴HC=OC/2=2OH=2√3过t秒OQ=tOP=OH-t=2√3-t∴OQ=OP∠OQP=∠OPQ∵∠QOE=30(AB=2AO=2√3OB=4)∠POC=30∠ACO=90∴∠QOP=60是初三就好办了。P(u√3,u)u^+(u√3)^=(2√3-t)u=(2√3-t)/2QP所在直线:y=kx+bt=b(2√3-t)/2=k[(2√3-t)√3/2]+tk=(2√3-3t)/(6-√3t)∴ [(2√3-3t)/(6-√3t)]x+ √3联立上二式,求出E坐标:xe=(2√3-t)t/4ye=(6-t√3)t/4OE^=xe^+ye^QE

    伊***