小学五年级数学

甲、乙、丙三人拿出同样的钱买一批苹果,分配时甲、乙都比丙多拿24千克,甲和乙都要给丙24元,每千克苹果多少元?

好评回答
    据题意,甲和乙共分掉丙的苹果数量为:
    (24+24)/3=16  (千克)
    每人给24元共 24+24=48 (元)
    48/16=3  (元/千克)

    搬***

其他答案

  • 误人子弟!
    甲乙丙三人拿出同样多的钱,最后买得苹果。如果将苹果也看作是钱,(把苹果想象成钱只是方便思考),那么正常三人最后的钱数相同。但是分配不均,甲乙又分别多拿出了24元钱,这样假设丙也拿出同样的24元钱,这时甲乙丙三人把钱和苹果都摆在地上,甲乙面前有同样的苹果和钱,丙面前也有和甲乙不同的苹果和钱!这时的甲乙丙三者的苹果和钱总数是相等的!然后开始交换——甲乙分别从丙跟前挪走24kg苹果,把24元钱从自己跟前移给丙。这时再看,丙总共比甲多72元钱,但是比甲少24千克苹果,所以。。。,呵呵,每千克苹果是
    72/24=3(元/kg)

    1***

  • 把24+24=48(千克)算出甲和乙两人共比丙多拿的苹果
    再把24+24=48(元)算出甲和乙共欠丙多少钱
    接着就把 48千克÷48元=1元,就是一千克苹果的价钱
    总读算式:24+24=48(千克)
              24+24=48(元)
              48÷48=1(元)
              答:每千克苹果1元。

    1***

  • 由题意可知,甲乙二人总共比丙多24+24=48千克苹果,甲乙又都给丙多24元,就是说这48千克苹果的价钱是48元,那么每千克苹果为1元

    ****