九年级数学

某企业投资100万元引进一条产品加工生产线,如不计维修、保养费用,预计投产后每年可创利33万元。该生产线投产后,从第1年到第x年的维修、保养费用累计y(万元),且y=ax2+bx,若第1年的维修、保养费用为2万元,第2年为4万元。
(1)、求y的解析式;
(2)、问该生产线使用多年,可获得最大利润。

说明第一个x上方的2次我打不出来放x后面了,y是一个二次函数。

好评回答
    1.把第一年,第二年的维修、保养费带入,可以解出a,b的值
    2.当y的值小于或等于33时,求出x的最大值,则当x为该值时有最大利润
    过程自己想,我只写思路

    b***