有一座抛物线型拱桥

有一座抛物线型拱桥,其水面宽AB为18米,拱顶O离水面AB的距离OM为8米,货船在水面上的部分的横截有一座抛物线型拱桥,其水面宽AB为18米,拱顶O离水面AB的距离OM为8米,货船在水面上的部分的横截面是矩形CDEF,如图建立直角坐标系。
(1)求此抛物线的解析式;
(2)如果限定矩形的长CD为9米,那么矩形的高DE不能超过多少米,才能使船通过拱桥?
(3)若设EF=a,请将矩形CDEF的面积S用含a的代数式表示,并指出a的取值范围。

好评回答
    由于没有图,猜O是原点,C,D在AB上,D,E在第四象限.
    (1)设抛物线x^2=-2py,B(9,-8),代入,2p=81/8,解析式x^2=(-81/8)y;
    (2)设E(9/2,b),则81/4=(-81/8)b,b=-2,|DE|=-2-(-8)=6
    矩形高DE不超过6米时,才能通过;
    (3)E(a/2,y),则a^2/4=(-81/8)y,y=-2a^2/81,
    |DE|=-2a^2/81+8
    S=a(-2a^2/81+8)=8a-2a^3/81
    显然0

    B***