一道高二数学题

已知函数f(x)=x|m-x|(x∈R)且f(x)=0,
(1)求实数m的值
(2)作出函数f(x)的图象
(3)根据图象算出f(x)的单调减区间
(4)根据图像写出不等式f(x)>0解集
一定要给出详解呀,特别是那图象,如果不能画就把坐标及坐标来历告诉我,谢谢了,

好评回答
    解:
    (1)f(x)=x|m-x|
    f(4)=4|m-4|=0 => m=4
    ∴f(x)=x|4-x|
    (2)先作出y=4x-x²的图像,再把x>4的图像沿x轴向上翻折就得到f(x)的图像.
    (3)x∈(2,4)
    (4)x∈(0,4)∪(4,+∞)

    絕***

其他答案

  • for the first,the answer is 4.you just subsitute the 4 into the equation f(x)=x|m-x|=0 to become f(4)=4|m-4|=0 and then you can solve lo,for other questions i am not understand

    h***

  • 1.代入就能得到 m=0
    2.图像咋解?
      你分x>0,x=0 x<0讨论就能画出来
    3.图像出来了以后减区间就能看出来
    4.亦得用图像~~~
    只能帮到这了~

    s***