我是灾区的.想问数学方面的!

我是四川的.我想问数学方面的.我从小数学就反应慢.我现在读高2.我自从读高中以来就没怎么学过数学.我想降级复读高二,打好基础,所以不采取复读高三的方法,我主要想打基础.我很后悔,无奈做出次举....我现在只能考30分左右.
  我现在最大的梦想就是读大学,心意已决.心若在,梦就在,只不过是从头再来. 我要很努力了,我要起航了,, 我抱着这样的决心到高考的时候我数学能上90分吗?给我点建议吧,谢谢你们了!

好评回答
      复读高二,复读高三其实都是差不多的,不过我觉得复读高三会给人感觉紧一些咯。
    数学90分其实不是很难的,既然你选择了多读一年~那你就还有2年可以改变,1年其实改变很多,2年如果你真的有心的话,我觉得90肯定是没问题的。
    我给你几点建议吧:
    数学如果你只是跟着别人的步子走,那样是提高很慢的。
      数学都是以基础而延伸的。第一,你一定要对概念有一定的理解。不要让概念保持在懂与不懂之间。你要弄懂所有的基础概念,很多的公式与知识都是从基础概念里推出来的。有一些东西你对概念有理解了,自己都可以推出来的 第二,你要学会主动思考,你一开始做题,你可以尝试把题目有关或与题目相似的公式和概念写出来,再看看怎么可以做出来,你题目做多些了,就可以有自己的思维。
      即使遇到不懂的题,你也可以利用自己的思维去尝试解题。 第三,不要怕难,什么题你要自己做过了才知道自己会不会做。所以要多尝试。如果你想蛮久都下不了笔,那你就要尝试找给方向先做试试。不要总是停笔思考,可能在你尝试的过程中你找到你的思路。 加油吧。
      如果你努力相信是可以的。 成功的人不一定是聪明的人,但是成功的人一定是努力的人~ 所以相信自己吧~。

    l***

其他答案

  •   很高兴能在这里给灾区同胞一点帮助.
      其实说是数学在高三前打基础,但我觉得总复习的时候才感觉到了学数学的严密性和连贯性,如果对于以前的知识你大致记得曾学过的话建议直接上高三就OK了.
      总复习的时候把基础概念要理解透,如映射函数这样常做为考点的基本概念,一般的复习书上都有明确的知识点和对应的习题,在理解知识点的基础上去思考对应题目所考察的内容以及他(出题人)所能考的东西.一些典型的题都有配套的解题思路和方法,这就要靠你平时做题的时候留点心思,建议准备一个改错本,把做错的题目在上面认真的重做一遍,以前是怎么错的也写在上面,隔一段时间就看一下,一般坚持下来的人最后都会把数学学好的.另外平时不要太在意分数,平时错得多是好事,改过来就行了,一个类型的题目不要错上超过3次.如果有些摸棱两可的东西最好问清老师以后再改在本子上,为了自己的将来就应该勤问,能在学校里得到别人倾囊的回答也是一种幸福啊~
      其实不管学什么,关键要自己有信心,不到最后时刻就不要放弃.这个最后时刻也许就是高考前几天,或者就是高考.很多人平时成绩不怎么好,但高考时却能考得很高,这是基础扎实的原因,高三其实就是坚固基础的最好时期,所以一定要坚持!
      最后祝你成功!。

    苏***

  • (*^__^*) 嘻嘻……  我也是四川的哦
    你不是说你从小数学就没多好嘛
      所以呢 你就算再读个高二也不一定会好哦
    我就觉得你就不要放弃 因为高三就会把之前的内容都系统地复习了
      到时候你就不要再错过就行了
    到时候你高考可能会还行哦
      退一步来说 就算你高考没考好
    到时如果你没有大学读 那时再考虑留级或者是复读的事嘛
       其实哦  我的数学也很烂的  只是还是相信你可以行哈
    去年我也考差了  但是现在也读大学了  不想继续留在高中了哦
      祝你成功哈

    j***