数学

一架飞机以每小时1200千米的速度水平飞行,从地面控制塔【塔高300】看到飞机在A处仰角为30 5分钟后看到飞机在B处仰角为45 确定飞机高度。

好评回答
     这个题目的关键是求出第一次发现飞机的水平距离。
    设飞机高度为 X km,并且求出飞机5分钟的距离为100 km,
    由于仰角逐渐加大,说明飞机是飞向指挥塔的。由于仰角
    45度时水平距离与高度相等,也为X km,那么第一次的水平距离
    为 X+100 km,有下面的关系式
    X/(X+100)=tan30  算出
    X=100tan30/(1-tan30),而飞机高度为
    H=X+0.3=137.0 km
    不知结果是否正确,思路没错。

    事***

其他答案

  • C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\解.doc

    M***

  • 设塔到飞机高度为X
    可列比例式    X                   根号3
                ————————  =  ————
               X+(1200X1/12)         3
    解出X再加300就是飞机高度

    U***

  • 解:(1200/60)*5=100千米,根椐45度的关系,其高也是100千米
    (在塔上看),飞机的总高度为100+0。3=100。3千米。
    答:飞机高度为100。3千米。

    1***

  • A 300千米在同一方向
    B 42.857142千米 在相反方向
     但在理论上都看不到
    因为太高了

    江***