高二数学题

请帮我解出下面的数学题目。
我的数学很烂,请问如何学习好数学?我初中和高一的数学基础很不好,现在都已经高二了,如何补救,请问有哪位高手愿意教我, :1 。我一定会很努力去学的,谢谢了!!而且教会我以后我会奉上500积分。因为我目前的积分就只有这么多了。

请帮我解出下面的数学……
好评回答
    过原点作曲线 y = e^x 的切线,则切点坐标为( ), 切线的斜率为 ();
    y = e^x;
    y' = e^x;
    设切点为(x0,y0);
    y0 = e^x0,
    切线方程为:
    y - y0 = e^x0(x-x0);
    其直线过原点,
    -y0 = e^(x0)*(-x0);
    y0 = x0*e^(x0);
    而 y0 = e^x0,
    从而 x0 = 1, y0 = e;
    故, 切点为 (1, e), 切线斜率为 e。
    (由疑问可以提出来,这个地方很多人愿意帮助你的,积分其实意义不大,有没有积分我都乐意帮你。)

    l***