求助!!请帮我拟定一个详细的高二理科学习计划

我是市重点中学的一个高二理科学生      高一的时候玩的过了头  导致高一和现在功课特别差劲   想在高二补回来  所以请各位有经验的学哥学姐.老师或在行的人帮我制定一个详尽的学习计划(尤其是数学和物理)..万分感谢~!!我说下我的情况:由于高一没好好学    我的物理和数学基本什么都不会.笔记也没有.一做数学和物理题就晕..而且懒得写作业 , 总抄.语文和化学中等但英语还不错...我们年级理科有1000人   我到了800名了...悲哀啊..我们每天下午2节自习晚上2节大晚自习但有很多作业的...辅导书我都有.....我平时爱走神   还总上网 。
 我就这么些分    希望大家可以结合我的情况写一些实际的建议       不要复制的       感激不尽.......

好评回答
    呵呵看来你还有悔过之心啊,不错不错,计划是应人而异,我门能用的计划你不一定能适应,其实最简单的方法就一个,但你把书上每个例题都能请清楚楚的理解,知道例题的真正内涵才行,书上的例题每个都有针对行,明白他之后在做一些针对行的题就可以高枕无忧了,你就一定可以考好的,我就比你大一届,吗的我和你同时间意识到自己的不足,看来我真失败啊

    我***

其他答案

  •   好象你们新高二选理科就物化生都要学的?朋友,高一不太重视没关系,毕竟已经过去了,那就现在开始好好的重视起来。
    上楼建议和朋友一起学习,我觉得这不太好。这样会无形中养成稍微不懂就问别人,自己不去动脑筋的不好习惯。
    学习本来就应该主动性强,首先应该充分重视每一门课,不要现在以为所谓的英语语文好,而慢慢的不去重视,因为到了高三,两极分化现象很严重。
       既然你相对数学化学不太好,那就更应该花工夫了,我以前高三时,数学专门配了一本很厚的习题本,把老师上课讲的题目抄下来(记得,是抄题目,不是抄解答!)课上要自己先提前在老师讲解答前把题目认真的思考尽量自己解决,然后老师开始讲课时你还是需要认真的听讲(切不可因为自己已经会做了而不听老师讲)因为有时老师讲的思路与你自己做的不一样,那么你因该把这两种思路都记下来,作到一题多解,触类旁通! 化学,其实也要背记的,上课做好笔记,不要忘了回归书本,尤其书上的思考题,特别提醒之类的话语。
      那些是将来考试的重中之重,因为到了高三,复习时有一段时间还是要回归书本让你们自己去看透!! 朋友,加油!毕竟你才高二,还有两年的时间,好好努力,切不可灰心啊!! 。

    邮***

  • 两个字..努力~
    三个字..将勤补拙

    寂***