勾股数必须是正整数吗?

勾股数必须是正整数吗?如:0.3,0.4,0.5

好评回答
    勾股数的由来,你可参照人教版八年级数学下的18章,这里提到了勾股数,必须是正整数,我今天特意翻看的教材
    也有一定的规律,比如,3,4,5的倍数或勾股数缩小倍数还是勾股数是勾股数还有6,8,10.的类推,另一种是比如,24,25,49也是勾股数,但是前提就是变化后的数是正整数时是勾股数,0.3,0.4,0.5就不是勾股数

    飞***

其他答案

  • 必须正数,是一定的,不是一定整数!
    符合定理就可以!

    大***

  • 勾股数必须是正整数!
    比如说3,4,5
    0.3,0.4,0.5 不算
    补充回答:
    讨论勾股数,是数论内的一个内容,请搜索“勾股数”,好多文章都是讨论勾股数的,其中还将勾股数与费马大定理联系起来,都是在正整数范围内讨论的。
    反过来说,如果不在正整数范围内讨论,无理数√2,√3,√5也能称为勾股数了,这样讨论就无意义了。

    B***