数学问题

有一圆锥形梁堆,其主视图是边长6m的正三角形ABC,母线AC的中点P处有一老鼠正在偷吃粮食,小猫从B处沿圆锥表面去偷袭老鼠,则小猫经过的最短路线是多少?

好评回答
    解:由题意可知
         展开图为扇形           AB=R=6m
                                AP=3m
                            弧长L=6
                          S扇=         =18
         设圆心角度数为n  则 18  =
                                n=180
                所以    PAB=90
                  PB=                 (未完待续)

    鹏***

其他答案

  • 应该是6CM吧?猫沿着圆锥表面走6CM,如果老鼠在底边上,就是6CM,如果在圆心,那就是6+3=9CM

    虞***

  • 侧面展开是扇形,弧长=6派,6派=n派*6/180,n=180度,所以角BAP=90度.根据勾股定理,BP=根号(6^2+3^2)=3(根号5).

    初***

  • 不知道!很抱歉!

    p***