线性代数

1.设A、B都是n阶方阵,若AB=0(0为n阶零矩阵),则必有(   )
A、A=0或B=0    B、A+B=0   C、|A|=0或|B|=0
D、|A|+|B|=0
2.阶行列式D,其第3列的元素分别为1,2,3,4,它们的余子式分别为4,3,2,1,则行列式D=(    )
A、0    B、1   C、-1   D、2
3.向量组a1,a2,......a,线性无关的充要条件是(    )
A、a1,a2,。。。a,均不是零向量
B、a1,a2,。。。a,中任意两个向量都不成比例
C、a1,a2。。。a,中任一个微量均不能由其余s-1个向量线性表示
D、a1,a2,。。。a,一定是正交非零向量组。

好评回答
    解:1、两边取行列式得
    |AB|=|A||B|=0,
    故|A|=0 或|B|=0
    2、利用行列式按第三列的展开式
    得D=1×4+2×-3+3×2+4×-1=0
    3、c由线形无关的定义可知

    絕***