数学应用题

已知ab两地相距15千米,甲乙两人分别从a、b两地出发,3小时相遇,相遇后他们的速度都增加1千米/小时,并 继续前进,结果乙到达A地的时间比甲到达B地的时间早1.5小时,求甲乙两人的速度

好评回答
    设甲速度为x,则乙速度为15÷3-x=5-x,所以可列方程3x/[(5-x)+1]=3(5-x)/(x+1) - 1.5   ==>  x=3,即甲速度为2千米/小时,乙速度为15÷3-2=3千米/小时。

    柳***

其他答案

  • 我来帮你,直接看我的,这么简单!
    设甲Y  乙Z
    3X(Y+Z)=15
    3Z/Y+1.5=3Y/Z
    解得:Y=?      Z=?
    自己接  不会就可以克死了!

    购***

  • 设:甲乙两人的速度分别为Y,X
    3(X+Y)=15,
    3X/(Y+1)-3Y/(X+1)=1.5
    Y=5-X
    3X/(6-X)-(15-3X)/(X+1)=1.5
    3X^2+3X-90+33X-3X^2=9+7.5X-1.5X^2
    1.5X^2+28.5X-99=0
    X^2+19X-66=0
    (X-3)(X+22)=0
    X=3,     X=-22(舍去)
    解得 :
    乙:X=3千米/小时,  甲:Y=2千米/小时

    姑***

  • 设甲的速度为X,乙速度为Y,得
    3(X+Y)=15
    3Y/(X+1)=3X/(Y+1)+1.5
    解得
    X=2
    Y=3

    l***

  • 设二人的速度分别为X,Y得
       3(X+Y)=15,3X/X+1-3Y/Y+1=1.5
    解得
     X=?Y=?

    刀***