起诉状怎么写啊?

交通事故去法院起诉,起诉状怎么写啊?

好评回答
    民事起诉状    原告姓名,性别,出生年月日,民族,职业,住所(法人:全称、住所地、法定代表人)    被告姓名,性别,出生年月日,民族,职业,住所诉讼请求:事实与理由:此致
    XX人民法院
    起诉人:***
     **** 年 **月 **`日
    附:1、本诉状副本X份;2、证据X件。

    最***

    民事起诉书
    原告:你的名字(因为你小孩还是无民事行为能力人,家长是法定监护人,原告为监护人),性别,出生年月,民族,职业,住址。
    被告:对方小孩父母名字(因为对方小孩还是无民事行为能力人,家长是法定监护人,原告为监护人),性别,出生年月,民族,职业,住址。
    诉讼请求:1.请求被告赔偿原告医疗费能相关费用人民币共计     元。
              2.诉讼费用由被告承担。
    事实和理由:(写清整个事件的案发过程),特诉至贵院,希望贵院公平公正处理,支持原告方的诉讼请求。
            呈请:XXXX人民法院
    具状人:(你的名字)
                                                                 年    月    日

    毛***