经典初等数学100题解完了吗

心理健康测试100题

经典初等数学100题解完了吗

世界公认的100道初等数学100题

好评回答
      当然没有,有兴趣可以到人教论坛去看看。
    |算术题1-26|平面几何题27-41|圆锥曲线和摆线题42-66|
    |立体几何题67-76|航海与天文学题77-88|极值题89-100|
    第01题  阿基米德分牛问题Archimedes'; Problema Bovinum
      太阳神有一牛群,由白、黑、花、棕四种颜色的公、母牛组成。
       在公牛中,白牛数多于棕牛数,多出之数相当于黑牛数的1/2+1/3;黑牛数多于棕牛 ,多出之数相当于花牛数的1/4+1/5;花牛数多于棕牛数,多出之数相当于白牛数的1/6 +1/7。 在母牛中,白牛数是全体黑牛数的1/3+1/4;黑牛数是全体花牛数1/4+1/5;花牛数 是全体棕牛数的1/5+1/6;棕牛数是全体白牛数的1/6+1/7。
       问这牛群是怎样组成的? 第02题 德·梅齐里亚克的法码问题The Weight Problem of Bachet de Meziriac 一位商人有一个40磅的砝码,由于跌落在地而碎成4块。后来,称得每块碎片的重量都 是整磅数,而且可以用这4块来称从1至40磅之间的任意整数磅的重物。
       问这4块砝码碎片各重多少? 第03题 牛顿的草地与母牛问题Newton';s Problem of the Fields and Cows a头母牛将b块地上的牧草在c天内吃完了; a';头母牛将b';块地上的牧草在c';天内吃完了; a"头母牛将b"块地上的牧草在c"天内吃完了; 求出从a到c"9个数量之间的关系? 第04题 贝韦克的七个7的问题Berwick';s Problem of the Seven Sevens 在下面除法例题中,被除数被除数除尽: 。

    老***