怎么在authorware打出有颜色的数学公?

怎么在authorware打出有颜色的数学公式

全部答案

  • 可以先在WPS2000中输入数学公式,设置好颜色(注意:在Authorware中不能对数学公式设置颜色),然后将已设置好的数学公式复制到Authorware中相应的位置

    o***

  •   但在制作数学教学类课件时,经常需要输入数学公式,这成了众多数学教师头痛的问题。其实,我们可以利用Authorware强大的媒体载入功能快速插入数学公式。这里主要向大家介绍以下两种方便常用的方法:1、借助Word、WPS
    ,利用Windows的剪贴板完成对象载入在Word、WPS等专业的字处理软件中都可以输入数学公式,而且相当专业、漂亮。
      这样,我们就可以同时打开Authorware和Word ,利用Windows的剪贴板完成公式的借用。具体方法如下:在Word中利用公式编辑器编好公式,选中它,点“复制”,把公式“复制”到剪贴板中,打开要载入公式的Authorware显示图标,选“粘贴”,嘿,公式进来了。
      这样,一边在Word中编公式复制,一边在Authorware中粘贴,效果当然不错喽!2、OLE法利用上述方法插入的公式是不可以在Authorware修改的,有时难免不方便。
       其实,在AuthorwareInsert下有一个OLE object ,利用它我们可以很方便地进行OLE对象的插入,当我们安装完选中它,然后选定“Microsoft公式 大家在使用公式编辑器时必须注意两点:1、如果你的机器在安装Office时,选用了典型安装,是无法启动这个功能的,所以,在装您的办公系统时,应选“自定义安装”,把“公式编辑器”选上。

    W***