整数和小数怎么化简比?

全部答案

  •   整数化成小数:整数。0(你喜欢多少个0都可以)
    整数化分数:整数/1
    整数化百分数:整数乘以100再加上%

    小数基本不能化成整数;(只有小数点后面全部为0的可以,只要把0和小数点删除就可以了,其他的只能约等于整数)
    小数化分数:该小数去掉0和小数点/1+N个0(N为原小数的小数点后有几位小数,就在1后面添几个0)。
      最后通常约分到最简分数。 小数化百分数:小数乘以100再加上% 分数基本不能化成整数;(只有分子是分母的整数倍的可以,其他的只能约等于整数) 分数化小数:用分子除以分母(部分可以直接算出结果,部分不可以直接算出结果,但可以用循环表示结果,而有部分算不出结果,例如无规则循环)。
       分数化百分数:先把分数化成小数,再化百分数。 百分数基本不能化成整数;(只有百分数数字是100的整数倍的可以,其他的只能约等于整数) 百分数化为小数:去掉%,数值除以100(基本上就是小数点往左移两个位) 百分数化分数:先将百分数化小数,然后从小数化为分数。

    你***