读“亚洲图”,回答问题.(1)亚洲南临E______洋,东临F______洋.(2)亚洲西南面④______洲分界线D___

读“亚洲图”,回答问题.
(1)亚洲南临E______洋,东临F______洋.
(2)亚洲西南面④______洲分界线D______运河.
(3)亚洲与欧洲分界线A______山,C______海峡.亚洲与北美洲分界线G______海峡.
(4)亚洲有世界最大半岛①______半岛,世界最高大山脉B______山脉,其主峰______峰是世界最高峰.
(5)受亚洲地势______高,______低的影响,其河流大多呈______流向周边海洋.

全部答案

  • (1)亚洲南临E印度洋,东临F太平洋,北临北冰洋.
    (2)亚洲西南面④是非洲,亚洲与非洲的分界线D是苏伊士运河,该运河沟通地中海与红海.
    (3)亚洲与欧洲分界线A是乌拉尔山,C是土耳其海峡.亚洲与北美洲分界线G是白令海峡,该海峡沟通北冰洋与太平洋.
    (4)亚洲有世界最大半岛①是阿拉伯半岛,世界最高大山脉B是喜马拉雅山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰.
    (5)受亚洲地势中部高,四周低的影响,其河流大多呈辐射状流向周边海洋.
    故答案为:
    (1)印度;太平;
    (2)非;苏伊士;
    (3)乌拉尔;土耳其;白令;
    (4)阿拉伯;喜马拉雅;珠穆朗玛;
    (5)中部;四周;辐射状.

    z***