以华人命名的数学成果有那些?

国际数学领域中以华人命名研究成果很多,你能举出一起来?

好评回答
      国际数学领域中以华人命名研究成果的有:
    华氏定理 数学家华罗庚关于完整三角和的研究成果被称为“华氏定理”;另外他与数学家王元提出多重积分近似计算的方法被国际上誉为“华--王方法”。
    苏氏锥面 数学家苏步青在仿射微分几何学方面的研究成果在国际上被命名为“苏氏锥面”。
       熊氏无穷级 数学家熊庆来关于整函数与无穷级的亚纯函数的研究成果被誉为“熊氏无穷级”。 陈氏性类 数学家陈省身关于示性类的研究成果被称为“陈氏性类”。 周氏坐标 数学家周炜良在代数几何学方面的研究成果被称为“周氏坐标”;另外还有以他命名的“周氏定理”和“周氏环”。
       吴氏方法 数学家吴文俊关于几何定理机器证明的方法被国际上誉为“吴氏方法”;另外还有以他命名的“吴氏公式”。 王氏悖论 数学家王浩关于数理逻辑的一个命题被定为“王氏悖论”。 柯氏定理 数学家柯召关于卡特兰问题的研究成果被称为“柯氏定理”;另外他与数学家孙琦在数论方面的研究成果被称为“柯--孙猜测”。
       陈氏定理 数学家陈景润在哥德巴赫猜想研究中提出的命题被国际数学界誉为“陈氏定理”。 杨--张定理 数学家杨乐和张广厚在函数论方面的研究成果被国际上称为“杨—张定理”。 陆氏猜想 数学家陆启铿的常曲率流形的研究成果被称为“陆氏猜想”。
       夏氏不等式 数学家夏道行在泛函积分和不变测度论方面的研究成果被称为“夏氏不等式”。 姜氏空间 数学家姜伯驹关于尼尔森数计算的研究成果被国际上命名为“姜氏空间”;另外还有以他命名的“姜氏子群”。 侯氏定理 数学家侯振挺关于马尔可夫过程的研究成果被国际上命名为“侯氏定理”。
       周氏猜测 数学家周海中关于梅森素数分布的研究成果被国际上命名为“周氏猜测”。 王氏定理 数学家王戌堂关于点集拓扑学方面的研究成果被国际数学界誉为“王氏定理”。 袁氏引理 数学家袁亚湘在非线性规划方面的研究成果被国际上命名为“袁氏引理”。

    杨***

其他答案

  • 很惭愧,知之甚少.
    徽率--------刘徽-----圆周率=3.14;
    祖率--------祖冲之---圆周率=355/113;
    孙子定理----孙氏-----解不定方程的定理;
    杨辉三角----杨辉-----二项式展开系数;
    华-王法-----华罗庚,王元----数论;
    陈氏定理----陈景润---数论;
    请各位指教.

    何***

  • 以上都是高手高高手啊,小弟惭愧啊

    不***

  • 别忘了“洪加威”

    y***

  •   华氏定理:数学家华罗庚关于完整三角和的研究成果被称为“华氏定理”;另外他与数学家王元提出多重积分近似计算的方法被国际上誉为“华--王方法”。
    苏氏锥面:数学家苏步青在仿射微分几何学方面的研究成果在国际上被命名为“苏氏锥面”。
    熊氏无穷级:数学家熊庆来关于整函数与无穷级的亚纯函数的研究成果被誉为“熊氏无穷级”。
       陈氏性类:数学家陈省身关于示性类的研究成果被称为“陈氏性类”。 周氏坐标:数学家周炜良在代数几何学方面的研究成果被称为“周氏坐标”;另外还有以他命名的“周氏定理”和“周氏环”。 吴氏方法:数学家吴文俊关于几何定理机器证明的方法被国际上誉为“吴氏方法”;另外还有以他命名的“吴氏公式”。
       王氏悖论:数学家王浩关于数理逻辑的一个命题被定为“王氏悖论”。 柯氏定理:数学家柯召关于卡特兰问题的研究成果被称为“柯氏定理”;另外他与数学家孙琦在数论方面的研究成果被称为“柯--孙猜测”。 陈氏定理:数学家陈景润在哥德巴赫猜想研究中提出的命题被国际数学界誉为“陈氏定理”。
       杨--张定理:数学家杨乐和张广厚在函数论方面的研究成果被国际上称为“杨—张定理”。 陆氏猜想:数学家陆启铿的常曲率流形的研究成果被称为“陆氏猜想”。 夏氏不等式:数学家夏道行在泛函积分和不变测度论方面的研究成果被称为“夏氏不等式”。
       姜氏空间:数学家姜伯驹关于尼尔森数计算的研究成果被国际上命名为“姜氏空间”;另外还有以他命名的“姜氏子群”。 侯氏定理:数学家侯振挺关于马尔可夫过程的研究成果被国际上命名为“侯氏定理”。 周氏猜测:数学家周海中关于梅森素数分布的研究成果被国际上命名为“周氏猜测”。
       王氏定理:数学家王戌堂关于点集拓扑学方面的研究成果被国际数学界誉为“王氏定理”。 袁氏引理:数学家袁亚湘在非线性规划方面的研究成果被国际上命名为“袁氏引理”。 来源:《科学时报》 。

    马***