研究性学习(数学科):哪家超市最便宜的课题总结或报告速度回答高分

 高手快来速度在线等

全部答案

  •   德国“麦德隆”、法国“加乐福”等国际知名的超市公司进军厦门,已经给目前日趋升温的厦门超市大战带来更加激烈的竞争。
    近年来,厦门市内各种超市连锁店如雨后春笋出现在大街小巷。来自北京、上海的“华诚”、“华联”、“联华”等大型超市公司纷纷进入,厦门形成了京沪宁三足鼎立之势。

    厦门市商业中心交通普遍拥挤,大型商场日趋高档化,住宅小区迅猛发展、城市消费需求平稳等原因都为超市快速发展提供了契机。目前,来自北京的“华诚”超市连锁店已发展到18家,经营形势呈上升势头。上海的“联华”超市,在闽的连锁店虽然还不多,但其经营方式和综合实力是厦门现有超市所不及的。
      据预测,海内外大型超市公司的涌入,将使厦门超市更加繁荣,超市经营者也将面临更大压力。并且超市发展势头迅猛,阵容日渐庞大。据了解,目前分布在厦门市区规模较大的超市就有千惠、盛丰、万和等近十家,其中千惠、盛丰超市还设有多家连锁店。此外,各类小型的超市至少也有20家,队伍蔚为壮观。
      超市之所以深受厦门市民青睐,主要是因为其商品种类繁多,商品质量较高,购物环境舒适,实行明码标价。超市的空前发展,使厦门市区的便利店、士多店、专业店、折扣店等小型商店在一定范围内受到冲击,被大超市抢去了不少市场份额,有的甚至在激烈的商业竞争中败下阵来。
      所以在这种情况下,多数超市选择的薄利多销的方法来抢占市场占有率,所以我小组就此进行了研究调查。
    经过一系列的研究调查,发现在中国,超市作为相对传统零售店的新型零售业态,一直给人价格相对也会便宜一些的感觉。
    所以,一开始装修时,主材基本都是在KF建材超市买的,到了现在,装修接近尾声,才发现,超市的东西并不一定便宜,原因如下:
    A、超市的各个品牌产品本地都有代理商,超市也是通过代理商的渠道进货,所以价格决不会低于代理商,无法取得成本的规模优势。

    B、超市的运营成本(例如日常水电支出和人力成本)都要高于普通店铺,试想,三通里的普通店铺,没有空调,就1~2个销售人员;而一般超市,销售人员一大堆(人均销售额还不如普通店铺的销售人员),还有物流人员、客户人员、收银等等……
    C、这是比较合理的理由,因为超市中一般都是品牌产品,相对价格较高,但是很对建材,类似于卫浴的五金,一个150的普通产品和300元的品牌产品在性能上几乎没有差距。

    经本小组调查得出:总体而言在厦门,好又多的价格比其他超市便宜。现在人民生活水平日益提高,生活质量,生活环境和生活档次逐步改善,消费质量和消费结构取得突破性进展,城乡居民生活总体上实现了由贫困到温饱的历史性跨越,小康进程明显加快。

    挽***