如何提高数学成绩

数学成绩80分,不理想!

好评回答
    如果是初中,成绩还算可以,提高就是多练习。找几本比较有针对性的练习册。做题的时候要看看题本身的考点与教材中的哪一部分是对应的。这样就能看清本质,而不是仅仅知道题。如果你自己的计算速度不快,那就需要大量的练习。要是高中的话,成绩确实有点差。要想提高的话,你首先要把数学课本上的公式、概念理解透彻。然后做一些基本的联系,慢慢提高一些。在成绩提高到100分左右的时候再做一些比较拔高的题。总之就是吃透概念、公式,在此基础上多做练习。

    我***

其他答案

  • 我就是因为做了很多题成绩才有点起色  我们数学老师说  不管有没有方法  只要用的功到了 成绩就会好

    谁***

  • 要请说清楚是小学,初中还是高中的数学呀.
    如果是小学数学,那就需要对定律、面积、体积、概念、周长、定义、定理、运算法则、意义、关系等等弄懂;
    如果是中学数学,那就有些挑战了,需要放飞你的记忆能力、领悟能力、多向联想能力、逆向思维能力、发散思维能力、创新能力等,多方位、多角度、多层次地思考。如有理数的加法运算、恒等交换、一元一次代入口诀、去添括号法则、分式混合运算、特殊点坐标特征、函数等等,理解想像记忆勤练习。

    记***