已知某等腰三角形两边长分别为2根号3和5根号2

已知某等腰三角形两边长分别为2根号3和5根号2,求这个等腰三角形的周长。要有过程解答。

已知某等腰三角形两边……
好评回答

其他答案

  • 第一种情况:当腰长为2根号3时,因为4根号3小于5根号3,所以舍
    第二种情况:当腰长为5根号二时,C三角形为(10根号2+2根号3)
    综上述:C三角形为(10根号2+2根号3)

    站***

  • 原则:两边和大于第三边,两边差小于第三边。

    以***

  • 分类讨论:
    1:腰为2根号3时
    ∵2根号3+2根号32根号3
    且5根号2-5根号2=0<2根号3
    ∴周长l=5根号2*2+2根号3

    青***

  • 这个题的关键是构成三角形的条件。两边和大于第三边,两边差小于第三边。本题最终答案十倍根号二加两倍根号三

    饶***