求5个整数x分数x小数的应用题(包括答案,要步骤)急!!!

全部答案

  •   有三桶油,第一桶油有3升,第二桶油是第一桶油的0。32,第三桶油是第二桶油的2/3 ,求第三桶油有多少升?    3×0。32×2/3=0。96×2/3=24/25×2/3=16/25(升)                    有一袋米,有8千克,大豆是米的3/2倍,油是米的0。
      5倍,求有油多少千克?8×3/2×0。5=12×0。5=6(千克)                                                                                                 农场有鸡24只,鸭是鸡的5/6,鹅是鸭的1。
      2倍,鹅有多少只?24×5/6×1。2=20×1。2=24(只)                                                                                                                                  超市有面100袋,米是面的2/5,油是米的 2。
      4倍,油有多少升?100×2/5×2。4=40×2。4=96(升)                                                                                                                       学校有果树10棵,白杨树是果树的4/5,柳树是白杨树的1。
      5倍,柳树有多少棵?10×4/5×1。5= 12(棵)。

    y***