我有3件造成压碎性打击的装备,35%手套25%鞋28%腰带,我单通地狱,一击至少能打掉普通怪物多少血??

全部答案

  •   35% 手套 我还真没见过 35%是 吉勇之脸吧 不管您的装备如何吧,我来稍微解释一下。 CB的意思是,决定性打击 一般也有翻译成压碎打击,为物理伤害。至于百分比,那是指出现CB性质攻击的几率。 CB攻击是忽视怪物物理抗性 在物理攻击击中怪物的同时激发此属性就会对怪物造成一定比例的掉血情况,按照怪物血值5%-20%之间取一个随机值来进行直接的HP伤害。
       假设一个怪物的血值为10000 所有抗性为50 物理抗性为50 您的基础伤害为1000 各种元素伤害为100 怪物最终掉血的情况是这样的 10000-(1000*4*50% 1000*50% 10000*15%)=4000 即 出现CB取值为15%HP伤害 最终伤害为6000 最后有一点一定要注意,CB属性对 物理无效 即 “实体攻击无效”的怪物没有效果。
       如果怪物物理免疫50%的话(皮肤硬化的金怪可达到75%)就是CB只有 5%-20% 中的50%的掉血情况,按照怪物物理免疫情况来定。 所以有些元素攻击方面 自己单机游戏的时候,是有必要修炼一下的,野蛮人的狂战士技能,游侠的复仇技能等等。 最后的总结,CB对物理不免疫的怪物 在攻击速度足够快 命中足够高的情况下,基本不会给怪物任何反击机会就将其击溃。
      例如游侠的“重击”技能,就是基本不会打偏,并且带CB和 击打眩晕效果。 CB在怪物的HP只剩下5%的时候即使出现也不会奏效,必须以实际的伤害将怪物解决掉。 如果还有什么不明白的地方,请您再来找我。

    我***