人的智商是怎么计算出来的?

人的正常智商是多少

人的智商是怎么计算出来的?

全部答案

  • 现代的测试智商办法是没有公式的,采取离差的办法。比如要测试16岁的人的智商,那么,就把16岁人的智商中间值设定为100分,专业的心理专家用题目测试的办法来算定智商.

    70分下为弱智,几乎无社会能力,大约占总人数的1%以下,主要是男性。
    70--90是低下智商
    90--110是普通智商,占总人口的50%
    110-120是良好智商,占总人口7%左右。
    120以上是优秀智商,占3%左右。主要是男性
    140以上是天才,占1%不到。男性最多,女性少见。
    华裔美国科学家陶哲轩智商得分是210,概率0.00001%。

    罗***