铝排的蒸发面积计算

将60吨20度的水在一个小时之内降到5度,需要多大的蒸发面积?
在线等

全部答案

  • http://wenku.baidu.com/view/5da4eff9941ea76e58fa045b.html###

    道***

  • 设计工况为 制冷量Q=580KW 冷凝热负荷 Qk=671kw,
    冷媒水进出水温度为 12/7度;
    冷却水进出水温度为 30/35度。
    急需冷凝器、蒸发器选型计算步骤,冷凝器选16的管径,蒸发器选12的管径。

    烟***

  • 设计工况为 制冷量Q=580KW 冷凝热负荷 Qk=671kw,
    冷媒水进出水温度为 12/7度;
    冷却水进出水温度为 30/35度。
    急需冷凝器、蒸发器选型计算步骤,冷凝器选16的管径,蒸发器选12的管径。
    额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    赵***

  • 把思路告诉您,具体怎么说符合你们老师的规范我就不知道了:) 第一次蒸发掉60克水,有5克晶体析出,说明此时该溶液已经饱和了; 第二次蒸发掉60克水,有6克晶体析出,说明饱和溶液每60克水中有6克溶质,所以该物质的溶解度为100*6/60=10克 再看第一次蒸发60克水,析出的晶体为5克,说明一开始的时候,原溶液还没有饱和,因为饱和的话要析出60*10/100=6克晶体,现在所以原溶液如果要饱和,就还需要6-5=1克溶质 其实,此题没有必要求溶解度的,只需要比较两次60克水析出的溶质质量就能解出,抓住饱和溶液蒸发60克水应析出6克就可以了,但如果前后蒸发的水的质量不一样,就需要用到溶解度的值了。

    感***

  •   节能铝排蒸发面积的计算:

    铝排翼片管的外周长是
    0。3
    米,
    翼片管的总长度乘以翼片管的
    外周长即为蒸发面积。
    如型号
    ZFL-7
    型,
    管总长为
    根管
    ×2

    (管长)
    =24
    米,

    ×0。

    =7。2

    节能铝排与压缩机的配比:

    铝排翼片管与空气的换热能力
    K
    值约为
    8w/m2。

    ℃也可采用简便方法计算,当冷藏库库温设定在
    -18
    ℃时,可按半封闭压缩机的排
    气量乘以系数
    得数即为应配铝排的蒸发面积平方米数,如
    匹中温压缩机排气量为
    18m3/h×2=36m2
    此种配比时,蒸发温度与库内温度差约为

    节能效果相当理想。
      蒸
    发面积配小时温度差会增大,压缩机的制冷量会减小,耗电量增加。

    段***