法国tgv的价格大约是多少?

请列出巴黎到法国其他主要城市和到欧洲其他主要城市的价格。

全部答案

  •   法国TGV分CLASSE1 和CLASSE 2,故名思议,就是头等跟2等,票价也会有差别,而且在不同的时段也不同,一般是早晚上下班和周5周6周日时段贵些,而且经常乘TGV和TRAIN 的人会办理一种类似会员卡的东西,分为CARTE 12-25,CARTE busseness,carte inter****(名字记不清了)等。
      。比如paris-lyon:
    2等仓,周4早10点发车 CARTE 12-25 票价27。00euro------------------------2等仓 周5晚6。37发车,CARTE 12-25 票价44euro,差别就是这样的。

    这里CARTE 12-25 的作用就是给购票人25%或50%的优惠。
    而且TGV交通网以巴黎为中心,成网状分布,所以造成了西部省区与南部省区TGV交通的不连贯性,从而造成了中部省和南部省到西北部省区的tgv必须绕经巴黎或其他枢纽的弊端,因此车票也开出天价。

    姐***