请问文科的高等数学与理科的高等数学有什么区别

我大学要学金融的,想知道文科的高等数学与理科的高等数学有什么区别

好评回答
    文科对高等数学要求低,理科对高等数学要求高,文科的高等数学相对理科而言,内容也适当减少些。
    各高校具体情况是不同的,高校的教学计划不是全国统一的。
    金融专业一般应该学习理科相当的高等数学,这不是由你选择的,所以你问这个问题也没有什么必要的。

    1***

其他答案

  • 高等数学分了理工类和经济类,理工类考数学一和数学二,经济类考数学三和数学四。金融专业属于经济类数学的考察范围与理工类相比较简单,我本人考数一是最难的内容最多。数学四不考概率论与数理统计,而且高等数学和线性代数的内容也相对较少;比较简单,不用担心;
    只要把辅导书上的题目过一遍就没问题!
    个人感觉陈文灯的书不错!

    橙***

  • 书是一样的,不过学经济的都要学经济数学,超简单,放心吧

    水***

  • 没有区别,只是要求有所不同。有的学校文科根本就没有高等数学给你学

    爱***