高中数学

已知四面体的一个顶点A,从其他顶点与各棱的中点中取3个点,使它们和点A在同一平面上,不同的取法有多少种?

答案:33

好评回答
    解析:四面体有4个顶点,6条棱有6个中点,每个面上的6个点共面。点A所
    在的每个面中含A的4点组合有 C35个,点A在3个面内,共有C35个组合;点
    A在6条棱的3条棱上,每条棱上有3个点,这3点与这条棱对棱的中点共面。
    所以与点A共面的四点组合共有3C35+3=33个

    逸***