甲乙合修要多少?

一条公路,甲修要20天,乙修要30天,甲乙合修要多少天

全部答案

  •   依题意列式计算1÷(1/8+1/10)
    解题思路:应用题中关键词为平均一般都是使用除法,使用倍数一般都是使用乘法,比谁多或者比谁少一般都是使用加减法,根据关键词进行应用列式
    解题过程:
    1÷(1/8+1/10)
    =1÷(10+8)/80
    =80/18
    =40/9
    答:现在两队合修,需要40/9天修完
    扩展资料[约分结果]:判断分数是否为最简分数的依据可以根据分子分母的公因数是否只有1,如果只有1则该分数为最简分数,反之不是最简分数;若分子分母存再小数可以先进行化整后再判断
    解题过程:
    因为分子分母的公因数为[1, 2]
    80/18:最简分数为40/9
    存疑请。

    一***

  • 甲一天工作效率:1/20;乙一天工作效率:1/30;甲乙合修(1/20+1/30)=1/12;所以合修要12天

    小***