道路平曲线半径如何选?

怎样帮助躁郁症孩子选择道路

道路平曲线半径如何选?

道路平曲线半径如何选择

全部答案

  •   1. 对各个等级的道路的平曲线,原则上应尽可能采用较大的半径,以提高道路的使用质量。城市道路上规定:凡规划区内道路的圆曲线,应采用大于不设超高最小半径的半径值。当受条件限制时,亦采用不设超高最小车径。公路上则规定,一般情况下,应尽量采用大于或等于一般最小半径值,当受地形或其他条件限制时,方可采用极限最小半径值。
      若所能采用的半径小于此极限值,则需采取限速等措施以策安全。 2.在长直线(特别是下坡的)尽头,为了行车安全,不得采用小半径的平曲线。因为在这种直线段上行车极易超速,如对平曲线的出现缺乏思想准备或判断错误,往往会发生事故。 3.在某些特殊地段,如大、中娇、一般应为直线,用较大的半径。

      隧道内应避免设置平曲线。必须设置时,其半径应小于不设超高的平曲线最小半径值。 4.通过计算得到的平曲线半径值——般应采取整数。 当半径值在125米以下时。应取5米的整倍数。 在225米-250米时,取10米的整倍数; 在150米-l000米甜,取50米的整倍数; 在1000米以上,取100米的整倍数。

    吴***