数学公式

我想知道有关四边形的公式,例如:平行四边形对角线互相平分。。。
要适合初二用的

好评回答
      平行四边形的性质:
    平行四边形对角相等。
    平行四边形对边相等。(夹在两条平行线间的平行线段相等。)
    平行四边形对角线互相平分。
    四边形的性质:
    四边形的内角和等于306度。
    四边形的外角和等于306度。
    多边形的性质:
    n边形的内角和等于(n-2)*180度。
       任意多边形的外角和等于206度。 平行四边形的判定的: 两组对角分别相等的四边形是平行四边形。 两组对边分别相等的四边形是平行四边形。 对角线互相平分的四边形是平行四边形。 一组对边平行且相等的四边形是平行四边形。 矩形的性质: 矩形的四个角都是直角。
       矩形的对角线相等。(直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半。) 矩形的判定: 有三个角是直角的四边行是矩形。 对角线相等的平行四边形是矩形。 菱形的性质: 菱形的四条边都相等。 菱形对角线互相垂直,并且每一条对角线平分一对角。 菱形的判定: 四边都相等的四边形是菱形。
       对角线互相垂直的四边形是菱形。 正方形的性质: 正方形的四个角都是直角,四条边都相等。 正方形的两条对角线相等,并且互相垂直平分,每条对角线平分一组对角。 。

    超***