什么是“DSL”(数字用户环线)?

好评回答
     英文:DSL
    中文:数字用户环线
    所属类别:网络
      一种可以显著提高普通电话线数字容量的技术。DSL有两种类型的用途:一种是ADSL(非对称数字用户环线),用于要求很快的下载速度,但上传速度较慢可以接受的互联网接入领域;还有一种是SDSL(对称数字用户环线),用于对下载和上传速度都有较高要求的短距离网络连接。
      和同样也是数字技术,但需要通过转换电话网络的ISDN不同,DSL可以提供“不间断”的连接。在一家电信运营商的中央办公室,DSL流量被聚集成为一个名叫“DSL接入多重通道”(DSLAM)的单元,并被传送给适当的ISP和数据网络

    4***

其他答案

  • Digital Subscriber Line (DSL)是指一系列的超级Modem,他们的传输速率要远远高于普通的模拟Modem,甚至能够提供比普通模拟Modem快300倍的兆级传输速率。由于DSL使用普通的电话线(不象其他的高速传输技术,如Cable Modem),所以DSL技术被认为是解决"最后一英里"问题的最佳选择。其最大的优势在于利用现有的电话网络架构,为用户提供更高的传输速度。

    s***