排列组合问题

我实在是不小心才把该问题给撤销了,请大家原谅我的无知好吗?我还没有看到各位的回答,求求大家帮帮我吧!!!该问题如下:两个三口之家(父母及一个小孩)共同游山需乘坐两辆不同的缆车,每辆缆车最多只能乘坐4人,但两个孩子不能乘坐同一辆缆车,则不同的乘坐方法共有?种

全部答案

  • 3个大人+1个小的 1个大+1小组合
    C(3,4)C(1,2)A(2,2)=16
    2大+1小组合
    C(2,4)C(1,2)=12
    共28种

    g***

  • 28种
    孩子有2种坐法
    大人有3+1,2+2,1+3,  3种坐法
    不同坐法:
    2[C(4,3)+C(4,2)+C(4,1)]=28种

    B***