2.(1)以下等阶无穷小代换是否正确,为什么。

lim<x→0>(sinx-1)/x=lim<x→0>(x-1)/x
(2)等价无穷小代换何时可用于加减

全部答案

  • 不正确,只有要替换的部分是式中乘法或除法的一个元素时才能替换

    解***

  • 代换不正确,简单的来说只有在乘除法中才能代换,而你却把(sinx-1)换成x-1这是不行的.如果是sin(x-1)  (x-->1)的话那么可以令t=x-1,于是sin(x-1)  (x-->1)可以等价于sint  (t-->0)

    q***

  •   1、	因为f(x)在xf(x)dx≥0,
    但∫f(x)dx=0,∴[a,b]上f(x)≡0但由f(x)在[a,b]连续,在(a,b)可导是不能推出f(x)在[a,b]可导的。如果f(x)在[a,b]可导,且f(a)=f(b),对f(x)是有罗尔定理的结论的,
    2、	f(x)在(a,b)可导,且f'+(a),f'-(b)存在,则f(x)在[a,b]可导。
       在端点处内侧导数存在,即闭区间可导,不要求端点两边外连续,端点可以是间断点。 罗尔定理关注的是区间中部的曲线形状,强调的是斜率从正值变到负,或反过来,则中间必经过0,强调端点处的f'+(a),f'-(b)存在,但是为了证明方便,高等数学里都写成了ξ∈[a,b],如果不存在,你也可以用闭区间,但是这是定理呀,不是你一个人用,所以只要在开区间内部可导即可,不必要端点处也可导。
      。罗尔定理为何不说f(x)在[a,b]可导 只要函数f(x)在[a,b]连续,在(a,b)可导就可以了,没有必要要求f(x)在[a,b]可导。 。为何罗尔定理:ξ∈(a,b) 从定理证明里知道的。 。为何积分中值定理:ξ∈[a,b] 积分中值定理里应该也是ξ∈(a,b),否则学高等数学的人就没有能力证明它了;在数学分析里,积分中值定理里应该都是写成ξ∈(a,b)的。
       3、 多?式(Polynamial)定義   所謂的多?式就是由未知?岛?底纸?由四?t運算組合而成的式子,?K且未知?挡坏迷诟?、指?怠⒎帜傅戎校纾?X3+X+1,2X-1/2,7。。。等都是多?式,其中2X3+X+1稱?槿味囗?式,2X-1/2稱??次多?式,7稱??多?式,而1/X+2,5√X,3X都不是多?式。
       4、 变量是一种使用方便的占位符,用于引用计算机内存地址,该地址可以存储 Script 运行时可更改的程序信息。例如,可以创建一个名为 ClickCount 的变量来存储用户单击 Web 页面上某个对象的次数。 十七世紀笛卡??Descartes)引進解析?缀危??缀?W與代??W原本不相關的????W科結合在一起,這是驚人的發現,?髡f他是作了三???簦?粝蛩沂玖?'一門了不起的?W科''和''一?驚人的發現'',不管事??真相如何,有了代?蹬c?缀蔚南噍o相成,我??在???缀??題?r,就可以引進代??碛?算,而解代???題?r,又可以用?缀?D形??臀??思考,法???W家達蘭??(Jean-le-Rond d'Alembert)?檫@?砷T?W科的結合下了最佳註解: 有??o形少直覺,有形?o?惦y入微 但如果罗尔定理将在[a,b]可导作为条件,就会使适用罗尔定理的函数变少了。
         如果多项式 f(x) 能够被非零多项式 g(x) 整除,即可以找出一个多项式 g(x) ,使得 f(x)=q(x)•g(x),那么g(x) 就叫做 f(x) 的一个因式。当然,这时 q(x) 也是 f(x) 的一个因式,并且 q(x) 、g(x) 的次数都不会大于 f(x) 的次数。
         注意:g(x)≠0,但 q(x) 可以等于0(当 f(x)=0 时)。   例如,因为 (x+1)(x-1)=x2-1, 把左边、右边交换,得到 x2-1= (x+1)(x-1) ,所以 x+1,x-1 都是 x2-1 的因式。
       变量是一种使用方便的占位符,用于引用计算机内存地址,该地址可以存储 Script 运行时可更改的程序信息。例如,可以创建一个名为 ClickCount 的变量来存储用户单击 Web 页面上某个对象的次数。使用变量并不需要了解变量在计算机内存中的地址,只要通过变量名引用变量就可以查看或更改变量的值。
      在 VBScript 中只有一个基本数据类型,即 Variant,因此所有变量的数据类型都是 Variant。 声明变量 声明变量的一种方式是使用 Dim 语句、Public 语句和 Private 语句在 Script 中显式声明变量。
      例如: Dim DegreesFahrenheit 声明多个变量时,使用逗号分隔变量。例如: Dim Top, Bottom, Left, Right 另一种方式是通过直接在 Script 中使用变量名这一简单方式隐式声明变量。
      这通常不是一个好习惯,因为这样有时会由于变量名被拼错而导致在运行 Script 时出现意外的结果。因此,最好使用 Option Explicit 语句显式声明所有变量,并将其作为 Script 的第一条语句。 命名规则 变量命名必须遵循 VBScript 的标准命名规则。
      变量命名必须遵循: 第一个字符必须是字母。 不能包含嵌入的句点。 长度不能超过 255 个字符。 在被声明的作用域内必须唯一。 变量的作用域与存活期 变量的作用域由声明它的位置决定。如果在过程中声明变量,则只有该过程中的代码可以访问或更改变量值,此时变量具有局部作用域并被称为过程级变量。
      如果在过程之外声明变量,则该变量可以被 Script 中所有过程所识别,称为 Script 级变量,具有 Script 级作用域。 变量存在的时间称为存活期。Script 级变量的存活期从被声明的一刻起,直到 Script 运行结束。对于过程级变量,其存活期仅是该过程运行的时间,该过程结束后,变量随之消失。
      在执行过程时,局部变量是理想的临时存储空间。可以在不同过程中使用同名的局部变量,这是因为每个局部变量只被声明它的过程识别。 给变量赋值 创建如下形式的表达式给变量赋值:变量在表达式左边,要赋的值在表达式右边。例如: B = 200 标量变量和数组变量 多数情况下,只需为声明的变量赋一个值。
      只包含一个值的变量被称为标量变量。有时候,将多个相关值赋给一个变量更为方便,因此可以创建包含一系列值的变量,称为数组变量。数组变量和标量变量是以相同的方式声明的,唯一的区别是声明数组变量时变量名后面带有括号 ( )。下例声明了一个包含 11 个元素的一维数组: Dim A(10) 虽然括号中显示的数字是 10,但由于在 VBScript 中所有数组都是基于 0 的,所以这个数组实际上包含 11 个元素。
      在基于 0 的数组中,数组元素的数目总是括号中显示的数目加 1。这种数组被称为固定大小的数组。 在数组中使用索引为数组的每个元素赋值。从 0 到 10,将数据赋给数组的元素,如下所示: A(0) = 256 A(1) = 324 A(2) = 1400 。
       。 。 A(10) = 55 与此类似,使用索引可以检索到所需的数组元素的数据。例如: 。 。 。 SomeVariable = A(8) 数组并不仅限于一维。数组的维数最大可以为 60(尽管大多数人不能理解超过 3 或 4 的维数)。
      声明多维数组时用逗号分隔括号中每个表示数组大小的数字。在下例中,MyTable 变量是一个有 6 行和 11 列的二维数组:而后面的 ReDim 语句将数组的大小重新调整为 30, ReDim AnotherArray() Dim MyTable(5, 10) 在二维数组中,括号中第一个数字表示行的数目,第二个数字表示列的数目。
       也可以声明动态数组,即在运行 Script 时大小发生变化的数组。对数组的最初声明使用 Dim 语句或 ReDim 语句。但是对于动态数组,括号中不包含任何数字。例如: Dim MyArray() 要使用动态数组,必须随后使用 ReDim 确定维数和每一维的大小。
      在下例中,ReDim 将动态数组的初始大小设置为 25,同时使用 Preserve 关键字在重新调整大小时保留数组的内容。 ReDim MyArray(25) ReDim Preserve MyArray(30) 重新调整动态数组大小的次数是没有任何限制的,但是应注意:将数组的大小调小时,将会丢失被删除元素的数据。

    j***

  • 1、你这个代换不正确,这个极限不存在(∞)。
    2、等价无穷小代换一般不可用于加减中的某一项只能用于整体。例如:lim[f1(x)+f2(x)]/g(x),只有limf1(x)/g(x)和limf2(x)/g(x)都存在时对后两个式子作代换,否则只能对[f1(x)+f2(x)]整体作等价无穷小代换。

    1***

  • lim(sinx-1)/x=lim(sinx/x)-1=1-1=0
    limsinx/x=1
    这是两个重要式子之一

    大***