数学-物理学家巴斯葛

据说巴斯葛是17世纪法国的数学家兼物理学家,发明了一个原理,不知“巴斯葛”三个字对吗?

好评回答
    帕 斯 卡 (巴斯噶)
    Blaise Pasacl (1623.6.19-1662.8.19 )
    法???W?W家,物理?W家,篤信宗教的哲?W家,散文大??,近代概率?的奠基者。他出生於法?腃lermont,

    在他十六?q?r就發現了一???冉屿?A錐曲?的六边形,其三对边的交点共线。(帕斯卡定理)
    他在研究代数中的二项式展开的系数规律被称为帕斯卡三角形(就是中国的杨辉三角)
    曾设计和创造一种加法?C。对概率论的研究也有一定的贡献。
    他在物理上最著名的就是帕斯卡定律:在密闭容器中流体能传递压强,我们用的液压机就是以此原理而制造,现用的国际标准压强单位(帕斯卡),就是以他而命名.
    这就是我所了解的帕斯卡!

    姑***