x y z=10有几组正整数解?

x+y+z=10有几组正整数解?

如何用排列组合的方法?

好评回答
    解:
    这个题目我们可以转化一下,这样来看,这有10个球0000000000,要分三次拿完,有多少种拿法!那么怎么解呢,这样我们只要拿两块扳子插在这些球中间不就行了!
    好O O O O O O O O O O这10个球中间有9个空格,随便选出两个空格来插板子,
    所以就是C9~2

    C9~2  =36             所以答案为:有36组正整数解!

    浸***

其他答案

  • 如果是排列问题,无疑36是正确的,如果是组合问题而且X/Y/Z均不能相等是一个集合,那只有4组解。

    z***

  • 共有10个1
    在其间共有9个空,在9个空中找出2个放+号,分为三组,每组之和即是一解
    C9(2)=36

    执***

  • C9^2.N个‘球’有N-1个空,n个数插n-1个隔板,为C(N-1)^(n-1)
    再变一下,可求有几组非负整数解,自己试一下,把X+1,Y+1`,Z+1 看成整体。

    y***

  • 思想就是把十个球用插板的方法进行分,具体就自己去算吧!

    f***