函数方程

好评回答
    定义域为正实数的函数f(x),对于任意的x,y有f(xy)=f(x)+f(y),  设f-1(x)是f(x)的反函数,求证: f-1(x)在其定义域内恒有:f-1(a+b)= f-1(a) .f-1(b)
    由题意:y=f(x)在定义区间上存在反函
    所以设:b1=f(a1)   b2=f(a2)
    =>a1=f-1(b1)    a2=f-1(b2)
    b1+b2=f(a1)+f(a2)=f(a1*a2)   => f-1(b1+b2)=a1*a2=f-1(b1)*f-1(b2)
    即:
    f-1(a+b)= f-1(a) .f-1(b)

    s***