国外学术杂志问题

美国Hindawi Publishing Corporation的杂志主页上清楚地写着收取版面费,并且还有点贵。但又听人说有时不收取版面费,这是怎么回事?恳请高手指教.

好评回答
    Hindawi Publishing Co.是一家开放获取(Open Access)科技期刊出版商,换言之,获取阅读他们的期刊是免费的,但投稿者要支付“文章处理费(Article Processing Charges)”。如果投稿者所在单位是Hindawi的“开放获取单位会员(Open Access Institutional Memberships)”,则文章处理费已经由单位预先统一支付了,该单位的投稿者就不必自己支付了。换句话说,投稿是要付费的,可以由个人付,也可以是所在单位统一预付。如果你的单位没有预付过钱,那你肯定是要自己交“版面费”的(人家说是文章处理费哦)。

    t***

其他答案

  • 您需要靠他的名气出版,就收费;
    他赖以提升杂志水平的,就不收费。您是特约撰稿,他可能还付给您特约费。
    这世间,各取所需罢了。

    k***