有甲乙丙三个袋子,甲中装有5个白球和5个黑球

有甲乙丙三个袋子,甲中装有5个白球和5个黑球,从甲袋中取出5个球放入乙袋,从乙袋中取出3个球放入丙袋,再从丙袋中取出一个球,问从丙袋中取出一个白球的概率是多少?

全部答案

  • 应该是十分之一,从甲袋到乙袋概率是二分之一,从乙袋到丙袋是在甲袋概率的五分之三,从丙袋取出概率是乙袋概率的三分之一,三个相乘为十分之一。所以从丙袋中取出白球概率是十分之一。

    3***

  • 无需计算过程.
    所有暗路径都无关最后打开1个的情况.
    就是5黑5白开1个,
    不管它和它们曾经经过哪些袋袋.

    8***

  • 网友202.112.90.*评论是正确的,1/2.
    具体计算很麻烦,但我们想到,黑球和白球是“对称”的,
    因而,每一次取放,黑球和白球都是等可能的,所以概率相等,
    所以最终取出1只,无论黑球和白球,概率都是1/2

    B***