数学问题

如图,平行四边形ABCD的面积是54平方厘米,FC的长是BF的1.5倍,求平行四边形ABFE的面积。(简单点算式。不然我很难懂……)

如图,平行四边形AB……
好评回答
    平行四边形DCFE和平行四边形ABFE的高相等
    底边FC的长是底边BF的1.5倍
    所以:平行四边形DCFE的面积是平行四边形ABFE面积的1.5倍。
    两个平行四边形的面积和是54平方厘米。
    那么:平行四边形ABFE面积=54÷(1+1.5)=21.6(平方厘米)。

    l***

其他答案

  •  简单啊,平行四边形ABCD和平行四边形ABFE的高是相等的,设为H.关键是BC底边而已。设BC底边长为X.BF+FC=X,FC/BF=1.5然后,得出,X=2.5BF.有公式知道。H*X=54.H*BF=Y。Y为要求的面积公式。把X=2.5BF代入公式。得出。Y=54/2.5=21.6CM。

    心***

  • ∵ FC的长是BF的1.5倍
    ∴ BF:BC=1:1.5
    (两个四边形面积都是底×高,底的比就是面积的比)
    那么, :(1+1.5) (两个四边形面积都是底×高,底的比就是面积的比)
     :2.5
    2.5ABCD=54
    ABCD=21.6

    静***

  • FC的长是BF的1.5倍
    BC=BF+FC=1.5FC+FC=2.5FC
    ∴FC=BC/2.5=0.4BC
    平行四边形ABFE与平行四边形ABCD的高相等,而底是平行四边形ABCD的0.4倍
    ∴平行四边形ABFE的面积=平行四边形ABCD的面积*0.4
    =54*0.4=21.6(平方厘米)

    j***

  • 平行四边形面积=底边长*高
    设底边长为a,高为h
    则a*h=54
    a=BF+FC即a=BF+1.5BF=2.5BF
    所以,54=2.5BF*h,又,ABFE的面积S=BF*h
    所以,面积S=54除以2.5

    枫***