谁有自家腌制咸柑橘的方法、

全部答案

  •   做法
    抄来的
    看看吧
    【材料】
    柑桔(四季桔)约2斤 、 粗盐约5斤 ;
    【制法】 :
    1)把柑桔清洗干净,抹干水份;排放在大碟上,放入镬中以大火隔水蒸 5分钟,取出隔干水份,静置待完全凉透;
    2)把玻璃瓶抹干,先放下一层粗盐,盖滿瓶底约1/3cm厚,再排放一层柑桔;再加一层同厚度粗盐至完全覆盖着柑桔,重复以上步骤至整瓶盛满,面层是盐。
      並略为摇动几下。
    3)封密瓶盖并加上日期标签.放置于阴凉位置,储存半年以上至盐全化为水,日子越久其功效越好;
    4)盐经长久时间会变水 ,如水盖不过桔而冒顶 ,即要加盐 ,任何时间桔都 不能外露于盐水外 ,否则很易发霉 。

    5)饮用时,取适量咸柑桔置杯中,稍搗烂,以暖开水冲匀饮食。可加蜂蜜冲饮。

    李***