怎么腌制咸鸡蛋?咸鸡蛋的腌制方法

全部答案

  •   核心提示:咸鸡蛋这种家常方便菜有许多腌法。生腌、熟腌、泥腌、干腌、纸腌各种腌法,各有短长,此次采用干腌法,白酒配盐,周期约为一个月。 咸鸡蛋属于腌制食品,虽然好吃,但从营养价值方面来说不如鲜鸡蛋,但偶尔食之还是可以的,当咸菜了,尤其是油汪汪的蛋黄,很是可口。
      腌咸鸡蛋属于家常菜菜谱,主要原料是鸡蛋;工艺腌,制作简单。 腌咸鸡蛋的原料:鸡蛋 腌咸鸡蛋的配料:白酒、保鲜膜 腌咸鸡蛋的调料:盐 咸鸡蛋的腌制方法: 1、挑选鸡蛋,无裂缝的清洗干净晾干。 3、碗中倒些高度数白酒,最好是50、60多度的(直选对的不选贵的),便于盐的渗透,减少水分的影响(水多了会有霉味)。
      将鸡蛋在白酒中洗个澡,均匀即可。 4、碗中放精盐,将湿鸡蛋在盐中转几个圈,均匀的沾上一层盐粉。 5、用保鲜膜包裹一下,找个保鲜盒依次排列。 6、写上日期,省得忘记了时间,鸡蛋不宜过多,随吃随腌。保鲜盒盖盖密封放于通风阴凉处,中间打开看看。 7、15天后煮熟的咸鸡蛋,蛋黄开始变化。
       8、20天后的咸鸡蛋,蛋黄已经有油了,还不是太多,蛋清也不太咸,可以吃。 9、30天后,蛋黄冒油呢,赶紧吃赶紧吃,最好都煮出来,就不会接着反应了。[ NextPage]温馨提示: 白酒精盐干腌法的好处就是干净、简单又不是太咸,也可以写上日期分批制作。
      当然还是偶尔食之。 吃出健康: 1、咸鸡蛋比鸡蛋的营养价值低, 因为咸鸡蛋的一部分营养成份在阉的过程丢失和转化了。 2、常吃咸蛋或者皮蛋对身体不好,鸡蛋一天最多吃2个,吃多了对身体不好,消化不动。 美食禁忌: 1、鸡蛋与兔肉相克 兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒。
      二者各有一些生物活性物质,若同炒同食,则易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻,故不宜同食。 2、鸡蛋与生葱、蒜相克 葱蒜皆辛温之品。葱蒜有特殊气味,皆因含有挥发性物质,有刺激性,能使局部血管扩张,故其性热。鸡蛋甘平微寒,有滋阴镇静作用。葱蒜与鸡蛋在性味与功能上皆不合。
       3、鸡蛋与豆浆相克 豆浆性味甘平,含植物蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素(B1、B2、PP)、矿物质(钾、钠、钙、磷、铁等),又含皂苷、胰蛋白酶等,这些成分与鸡蛋中的部分生物活性物质相遇,则发生反应,如蛋清中的卵黏蛋白与豆浆中的胰蛋白酶结合后,则失去营养成分,降低了营养价值。
       4、鸡蛋与红薯相克 二者都是不易消化的食物,同食更加不易消化,会给肠胃造成很大的压力,从而引发胃肠道疾病,尤其极易造成腹痛。 5、鸡蛋与味精相克 二者同食会造成谷氨酸摄入过量,对消化及神经系统不好。 6、鸡蛋与豆类相克 鸡蛋中的粘液性蛋白易和黄豆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。

    卡***