甲袋中有9球,3红6白;乙袋中有9球,5红4白;

甲中取1球至乙,再从乙中取1球到甲,求甲中红球数目不变的概率。(写出具体步骤)

全部答案

  • 甲中取1球至乙,再从乙中取1球到甲,求甲中红球数目不变的概率。(写出具体步骤)
    甲中红球数目不变,就要求从甲乙中抽出的球颜色相同,甲中抽出红球的概率是1/3,乙中抽出红球的概率是5/9,同时抽中的概率是甲概率乘以乙概率,也就是5/27!同理,白球,甲是2/3,乙是4/9,同时是8/27!把2个概率加起来就是13/27!

    刘***