如果标准的400米相邻两条跑道的弯道部分相差多少?

如果标准的400米相邻两条跑道的弯道部分相差多少米

全部答案

  • 直线部分距离一样,差别在于弯道部分,你可以用圆的周长计算方法去算,以前我也思考过这个问题,算出来是最里面那条线比最外面那条线短了60多米,至于你要计算到其它任意两条线的长短差距,只有具体情况具体分析

    说***

  • 6名运动员进行200米赛跑,根据竞赛规定800米以下的比赛必须分道跑,而环形跑道内道与外道的周长不同,为保证每个运动员有相同的跑程(公平原则)。运动员起跑线设置成阶梯形。即外道与内道的起跑线有一个提前数。称为前伸数。
    由于跑道周长不同,200米起点也不同。
    对于400米周长跑道相邻两条跑道一个弯道部分相差dπ(米)【d为道宽】
    对于400米周长跑道相邻两条跑道二个弯道部分相差2dπ(米)【d为道宽】

    x***