数学什么类型题最难

好评回答
    数学什么类型题最难?我看你这个题就很难。
    因为数学的范围很大,分支又多,很难把两个不同的课题来比较。有句老话是对的:‘难者不会,会者不难。’数学基础越扎实,解题就越轻松。
    至于,就中学数学范围而言,属于类型题的都不难,因为既然说是类型,你只要彻底的搞通一二道题,就掌握了这个类型,就如掌握了一个公式一样。同类型的题就迎刃而解了。所以要多做类型,精做题。
    就个人而言,觉得最难的要数几何题。千变万化,有的题可能一辈子都难以解决,
    如用尺规作一个正十七边形,我看在一个城市,都不会有几个人能解吧。
    我在前面就说了,你的题很难,我可能答非所问,就这样应付吧。

    任***

其他答案

  • 看似简单的题最难.(或许,知识无止境,没有最难的但有更难的.)

    李***

  • 作为刚刚经历完高考的来说,就我这几年的学习看,平面几何是数学中难度最大的,平面几何起源较早,研究的也相当深入,特别是圆与其他图形混排时,圆的特殊性是最灵活,最锻炼思维的

    A***

  • 数学有很多分支,如果以分支作为“类型”划分,则没有一种类型是最难的。
    数学中,较高层次的分支,概念特别多,相当抽象,学起来不容易,即入门很难,但一旦入门,又很容易,只是概念的运用而已;较低层次的分支,很容易入门,概念也容易理解,但题目很难做,没有人可以穷尽它,例如数论、平面几何就是这样,初中生都能够理解,但数学家也无法解决里面所有的问题。

    王***

  • 姑老师说得对:难者不易,易者不难。
       对于一些竞赛题,隐含条件多,要做很难。但如果数学知识掌握好,分析能力强,做出来也不难。

    阎***