有多少有实力的一本能匹敌211?

有多少有实力的一本能匹敌211,却没能升为211?

全部答案

  •   有些学校很有实力,但是因为有些原因没有能够当选211工程类高校,导致生源质量跟不上去,学校各方面的发展也有点没落,但是它们的实力还是可以超过一些中下游211工程类高校。具体分析几个比较有实力的普通本科高校,(仅个人见解,不同想法可以交流):河南大学河南大学没有评选上211工程类高校,但是这个学校无论是硕士点,博士点,学科建设,不亚于中下游211工程类高校。
      燕山大学燕山大学当年应该是可以评选上211的,但是后来把211给了位于天津的河北工业大学,但是燕山大学的机械工程等工科实力名声还是很高的。西南政法大学江西财经大学山西大学南京工业大学长春理工大学东北财经大学除了上述高校以外,肯定还有一些高校的实力是强于一些中下游211的实力水平。
      因为我知道的可能有限,所以希望大家可以补充交流,一起探讨一下,哪些大学实力比较强,却很低调。让更多的人,以及学子能够认识到它们。以上就是我的见解,仅供参考。如果有不同想法,可以评论交流。喜欢的话,可以关注。每天都会分享自己的见解。

    周***

  • 今天刚好看到一组数据!就是2016年“有效专利”数量,有一个大学表现抢眼,但并不是211,那就是“浙江工业大学”!详细请看下图数据。而根据校友会的大学排名数据,浙江工业大学已经排在前100名了。在浙江省的大学之中,仅次于浙江大学,排名第二。鉴于浙江因为各种原因,只有浙江大学1所985、211双料大学,所以,浙江省其他大学的实力可能被严重低估了。所以,我觉得浙江工业大学,是能够和很多211大学媲美的。

    韩***

  • 知道一所医学类院校,南方医科大学,原第一军医大学。评定211大学时,其是部队院校,规定是部队院校不参评。后面部队院校开始参评,其整体正在移交广东省,成为地方院校。现在每年的综合排名在六七十名。后面学校向上面申诉,希望追加一个211头衔,可惜211评定早就停止,给了一个省部委共建的头衔,意思是等同于医学院校内的211。可惜,没几个人知道和了解这个省部委共建的含义。这些年,南方医科大学在医学界名头很响,几乎与中山医学院并驾齐驱,每年博士招生名额都是一样的。直属附属医院也增加至十几家。很有实力的医科大学。

    男***

  •   据我所知,211大学共有112所,最后一批(第四批)入选211的大学有:宁夏大学,海南大学,青海大学,石河子大学,西藏大学。时间为2008年。由于无法预估之后的大学发发展走向,个人以为,以现在的大学水平为依据是极其不合理的,相反,应该参考2008年的大学排名。
      根据由中国校友会网、《大学》杂志和21世纪人才报等联合研制并提供的2008中国大学排行榜,位于前112名的大学名单如下:其中,红色字体为“985”大学,绿色字体为“211”大学。所以,就评选时的各大学实力来看,南方医科大学、山西大学、南京工业大学、华南农业大学、燕山大学、福建师范大学、湘潭大学、河南大学、首都医科大学、扬州大学、昆明理工大学、山东师范大学、中国医科大学、首都师范大学、山东农业大学和西南政法大学等都有资格被评为“211工程”大学。
      即使是考虑到政策因素,上述提及大学就当时实力也有参评资格。参考:http://edu。sina。com。cn/gaokao/08dxph/:以上。

    S***

  • 你好!我简单说一下。先说江苏,像南京工业大学,南京邮电大学,南京医科大学,扬州大学,江苏大学等。浙江:杭州电子科技大学,浙江工业大学上海:华东政法大学,上海科技大学等还有其他省份就不一一列举了,也不少。211还是考虑到这么一个因素——每个省份必有一个的原则,像西藏海南内蒙古宁夏这些老少边穷地区,能不能排上211,能不能进前一百,自己心里没点数吗?但是因为某些众所周知的原因还是让它们进去了。你愿意去工科名校南京邮电大学还是去“211”青海大学?

    l***

  • 财经类东北财经大学,实力在财经类高校很好,在整个财经界都是比较认可其实力。工科类燕山大学,燕山大学在河北是排第一,超过了211的河北工业大学。浙江工业大学,浙江工业的录取分现在来说比较高,在浙江省内很多学生211分数来读工大。南京邮电大学,很多高分的学生,因为没有入学,会调剂到南邮。综合类河南大学,河大的历史很长,而且综合实力一直很不错。山西大学,作为百年历史的学校,分出去的学校都已经211了。

    海***