顺次连接矩形四边形中点所得的四边形一定是什么

A正方形 B矩形 C菱形 D 等腰梯形 (求完整的解答过程

全部答案

  • 顺次连接矩形四边形中点所得的四边形一定是(C菱形 )

    邱***

  • c??????????????????
    ????????????????????房地产的擦除

    刘***

  • 根据三角形中位线定理,可知边连接后的四边形的两组对边相等,再根据平行四边形的判定可知,四边形为平行四边形

    林***

  • 菱形,矩形两对角边相等但不垂直(除了正方形特殊情况),而组成四边形各边是对角边的一半(中位线),四边相等,所以是菱形。

    赵***

  • C菱形
    根据中点四边形的性质及三角形的中位数定理即可得到结果.
    顺次连接矩形四边中点所构成的四边形是菱形.

    姐***

  • 矩形四边相邻中点连线与矩形两边构成四个的直角三角形,
    由于直角边分别是矩形两条邻边的一半,故四个直角三角形全等,
    则四个三角形斜边相等,故矩形四边相邻中点连线构成四边形是菱形。

    落***