高三数学立体几何大题

如图,在梯形ABCD中,AB∥CD,AD=DC=CB=2,
∠CAB=30°,四边形ACFE为矩形,平面ACFE⊥平面ABCD,CF=3
(1)求证:BC⊥平面ACFE
(2)设点M为EF中点,求二面角B-AM-C的余弦值

需要详细的解题过程
最好附上图片说明(添加辅助线的效果图)

如图,在梯形ABCD……
好评回答
      解答见图片:
    第一问:
    ①在梯形ABCD中,DC∥AB,AD=DC=BC=2
    ∴ABCD为等腰梯形,而∠CAB=30°,∴∠DCA=30°(内错角)
    而AD=DC,∴∠DAC=∠DCA=30°,
    ∴∠B=∠DAB=60°
    那么,在△ACB中,∠ACB=90°,亦即:AC⊥BC
    ②在矩形ACFE中,AC⊥CF,∴AC⊥平面BCF
    而平面BCF∩平面ACFE=CF,∴BC⊥平面ACFE
    第二问:过C作CN⊥AM,连BN,∵CN∈平面ACFE,∴BC⊥CN
    那么,∠CNB为二面角C-AM-B的平面角
    ①在RT△ABC中,BC=2,AB=4,∴AC=2√3
    ∵ACFE是矩形,∴EF=AC=2√3
    ∵点M是EF的中点,∴EM=FM=√3,
    ②在RT△CEM中,CF=3,FM=√3,∴CM=2√3
    ③易知RT△AEM≌RT△CFM,∴AM=CM=AC=2√3,而CN⊥AM,
    ④在RT△MNC中,CM=2√3,MN=0。
      5CM=√3,∴NC=3 ⑤在RT△BCN中,NC=3,BC=2,∴BN=√13 ∴cos∠CNB=NC/BN=(3√13)/13。

    花***