四年级数学游戏“报30”

甲乙两人轮流报数,每人每次可 顺次报 一个或两个数,如甲报1,乙报2 或2,3;甲边可报1,2;乙接着报3或3,4;这样轮流 报下去,谁报到30获胜,怎样才能获得胜利?拜托!

全部答案

  • 这个我玩过,如果懂得规律的话,后报的的人一定稳赢!只要你能始终报3的倍数的话一定赢!

    2***

  • 如果甲先报数,那么乙用以下办法一定可以获得胜利:
    若甲报一个数,接下来乙就报两个数;
    若甲报两个数,接下来乙就报一个数;
    这样一来,每次乙报的最大数依次是
    3、6、9、12、15、18、21、24、27、30,
    因此乙一定获胜。

    u***

  • 答:
    1 如果您是乙,您就有必胜的策略:如果甲报一个数字,您便报两个数字,最后报的是3的倍数;如果甲报两个数字,您便报一个数字,也报的是3的倍数.最后的胜利就是您的.
    2 如果您是甲,没有必胜的策略.此时您可等待乙犯错误,然后取胜.例如:如果你报一个数字,乙错误地报了一个数字,您赶紧再报一个数字,报的是3的倍数,就使您有必胜策略了;如果你报两个数字,乙错误地报了两个数字,您赶紧再报两个数字,最后报的是3的倍数,就也使您有必胜策略了。以下按照前面的报法,即可获胜.

    天***

  • 保证每次两人报数和为3就好,先报的为胜

    2***